Lotus-Wings

Zucchini-Boot

Pouletpfanne

Champignons

Lotus-Dressing

Gemüse-Spiessli

Zutaten für 2 Personen

  • 1 kg Chicken Wings
  • 3 EL Backpulver
  • 3 EL Mehl

Gewürze:

  • 1 EL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver

 

Zubereitung: 45min

Backofen auf 250 Grad vorheizen.

Vorbereitung der Chicken Wings:
In einer grossen Schüssel alle Zutaten für die Chicken Wings (Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Mehl und Backpulver) vermengen. Die Chicken Wings hinzufügen und gut durchmischen. Es wird empfohlen, die Chicken Wings vor dem Backen in zwei Teile zu schneiden.

Backen der Chicken Wings:
Die vorbereiteten Chicken Wings bei 250°C (Umluft) für 40 Minuten goldbraun backen. Es ist ratsam, sie zur Halbzeit zu wenden, um eine gleichmässige Bräunung zu erreichen.

Marinade mit Lotus Sauce:
Die gebackenen Chicken Wings aus dem Ofen nehmen und in einer Schüssel mit der vorbereiteten Lotus Sauce marinieren. Anschliessend die marinierten Chicken Wings für weitere 5 Minuten im Ofen backen, bis sie schön glasiert sind.

Servieren:
Die köstlich marinierten und glasierten Chicken Wings aus dem Ofen nehmen und geniessen!

Rezept: Chhit Simon 

Zutaten für 1-2 Personen

  • 3 EL Zur Lotus Sauce
  • 1x Zucchini
  • 1x Peperoni
  • Schwarze Oliven
  • Fetakäse
  • 2 EL Zur Lotus Sauce

 

Zubereitung: 30min

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Vorbereitung der Zucchini:
Die Zucchini längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen.

Füllung vorbereiten:
Peperoni, Oliven und Fetakäse in kleine Stücke schneiden. Die ausgehöhlten Zucchini mit dieser Mischung füllen.

Lotus Sauce hinzufügen:
Die Zur Lotus Sauce gleichmässig über die gefüllten Zucchini träufeln.

Würzen nach Belieben:
Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Backen:
Die gefüllten Zucchini bei Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten im Backofen backen, bis sie durchgegart und leicht gebräunt sind.

Servieren:
Die mit Lotus Sauce gefüllten Zucchini heiss geniessen. Die übrige Sauce kann auch als Dip zum Verzehr des Gerichts verwendet werden.

Rezept: Chhit Simon & Schneider Seline

Zutaten für 2-4 Personen

  • 200g Pouletbrust geschnetzelt
  • 1x Zwiebel
  • 2x Gepresste Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Salz & Pfeffer
  • 6 EL Zur Lotus Sauce

 

Zubereitung: 20min

Poulet würzen:
Das Poulet mit Salz und Pfeffer würzen.

Anbraten:
In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Pouletstücke ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze mit deckel anbraten.

Zur Lotus Sauce hinzufügen:
Den Deckel entfernen und 6 EL Zur Lotus Sauce zum Poulet geben.

Glasieren:
Das Poulet auf hoher Hitze für ca. 5 Minuten mit der Sauce glasieren, bis es eine schöne glänzende Oberfläche bekommt.

Servieren:
Das glasierte Poulet auf einer Servierplatte anrichten und nach Belieben mit zusätzlicher Zur Lotus Sauce garnieren.

Dazu passt Penne, Reis und Gemüse

Rezept: Chhit Simon

Zutaten für 2 Personen

  • 10 grosse Champignons
  • 3-4 Basilikum Blätter
  • 1 Becher Saurer Halbrahm oder ähnlich
  • 2x EL Zur Lotus Sauce
  • 1/2 Zwiebel
  • (Streukäse)

 

Zubereitung: 25min

Backofen auf 200 Grad vorheizen.
 

Vorbereitung der Füllung:
Zwiebeln und Basilikum fein hacken und mit Halbrahm in einer Schüssel vermengen. Füge 4 EL Lotus Sauce Vegan hinzu und rühre alles gut um.

Champignons vorbereiten:
Die Champignons aushöhlen und in eine Gratinform legen.

Füllung hinzufügen:
Die vorbereitete Füllung grosszügig in die Champignons füllen. Nach Belieben können Oliven oder getrocknete Tomaten in die Füllung gegeben werden.

(Mit Streukäse bestreuen:
Streukäse gleichmässig über die gefüllten Champignons streuen.)

Backen:
Die Gratinform in den vorgeheizten Backofen schieben und bei Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist und die Champignons durchgegart sind.

Servieren:
Die gefüllten Champignons aus dem Ofen nehmen und heiss servieren.

Rezept: Chhit Simon & Schneider Seline

Zutaten für 2-4 Personen

  • Salat mix Ihrer Wahl.
  • 4 EL Zur Lotus Sauce
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Kräuteressig
  • 1/2 EL Zucker
  • 1x Avocado
  • 2x Knoblachzehe
  • 1/2 TL Salz & Pfeffer

 

Zubereitung: 10min

Avocado zubereiten:
Die Avocado in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.

Flüssige Zutaten hinzufügen:
Zur zerdrückten Avocado Zur Lotus Sauce, Öl und Essig hinzufügen. Alles gut miteinander verrühren.

Knoblauch zufügen:
Knoblauchzehen pressen und zum Dressing geben. Den Zucker ebenfalls hinzufügen und gut umrühren.

Würzen nach Belieben:
Mit Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack nachwürzen.

Fertigstellen:
Das Salatdressing ist nun fertig! Es kann nach Belieben zu verschiedenen Salatsorten hinzugefügt werden.

Tipp: Das Dressing kann auch als leckere Marinade für gegrilltes Gemüse oder Fleisch verwendet werden.

Rezept: Chhit Chork

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Zucchini
  • 10 Champignons
  • 10 Cherry Tomaten
  • 1 Aubergine

Gewürze:

  • 4 EL Zur Lotus Sauce Vegan
  • 1/2 EL Pfeffer

 

Zubereitung: 20min

Vorbereitung der Gemüsespiesse:
Die Zucchini und Aubergine in Halbkreise schneiden. Alle Zutaten auf Holzspiesse stecken. Dabei haben wir 10 Holzspiesse verwendet, aber die Grösse der Spiesse kann nach Belieben angepasst werden.

Marinade vorbereiten:
Die vorbereiteten Gemüsespiesse grosszügig mit Lotus Sauce Vegan marinieren und mit Pfeffer würzen.

Anbraten oder Grillen der Gemüsespiesse:
Die Gemüsespiesse auf mittlerer Hitze in einer Pfanne anbraten oder auf dem Grill grillen. Für beste Ergebnisse empfehlen wir, die Spiesse auf jeder Seite etwa 5 Minuten zu braten oder zu grillen, bis das Gemüse eine goldbraune Farbe erreicht hat.

Servieren:
Die köstlich gegrillten Gemüsespiesse servieren und nach Belieben mit zusätzlicher Lotus Sauce Vegan beträufeln.

Rezept: Chhit Simon