Zur Lotus

"Auf Deine Art"

Einfache Rezepte mit unserer Hausgemachten Süss & Sauer Sauce zum nachmachen. 

“Lassen Sie sich von uns Inspirieren”
&
Schicken Sie uns Ihre Rezepte/Kreationen mit unserer Zur Lotus Sauce per mail.
(simon.chhit@zurlotus.ch)

Viel Spass & en Guete
Zur Lotus Team

Zur Lotus Avocade Salat Dressing

Zutaten für 2-4 Personen

  • Salat mix Ihrer Wahl.
  • 4 EL Zur Lotus Sauce
  • 2 EL Oliven Öl
  • 2 EL Kräuter Essig
  • 1/2 EL Zucker
  • 1x Gestampfte Avocado
  • 2x Gepresste Knoblachzehe
  •  1/2 TL Salz & Pfeffer

"so gehts"

Zubereitung: 10min

Die reife Avocado in einer Schüssel mit einer Gabel zerstampfen. Danach unsere Haussauce, Öl und Essig beifügen und gut verrühren. Den verdrückten Knoblauchzehen und Zucker darunter rühren.

Mit ein wenig Salz, Pfeffer und Aromat nach Belieben nachwürzen – und fertig ist das Salatdressing!

Rezept: Chhit Chork

Zur Lotus Poulet geschnetzeltes mit süss & sauer Glasur

Zutaten für 2-4 Personen

  • 200g Pouletbrust geschnetzelt
  • 50g Brokoli
  • 30g Karotten
  • 20g Zucchini
  • 20g Oberschine
  • 60g Kartoffeln
  • 1x Zwiebel
  • 2x Gepresste Knoblachzehe
  •  1/2 TL Salz & Pfeffer
  • 6 EL Zur Lotus Sauce

"so gehts"

Zubereitung: 10min
 

Das Poulet vorab mit Salz, Pfeffer und (Senf) würzen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebel und Poulet ca. 4 Min. auf hoher Stufe braten. Danach ein Deckel auf die Bratpfanne legen und das Poulet für ca. weitere 5 Min. auf kleiner Hitze braten lassen. Den Deckel entfernen und die 6x EL von der Zur Lotus Sauce beigeben. Das Poulet auf hoher Stufe damit für ca. 3 Min. glasieren.

Das Poulet schmeckt gut zu Penne, Reis und Gemüse.

Rezept: Chhit Simon
 
 
 

Zur Lotus Zucchetti-Boot

Zutaten für 1-2 Personen

  • Salat mix Ihrer Wahl.
  • 3 EL Zur Lotus Sauce
  • 1x Zucchetti
  • 1x Peperoni
  • Schwarze Oliven
  • Fetakäse
  • 2 EL Zur Lotus Sauce

"so gehts"

Zubereitung: 10min

Die Zucchetti in zwei Hälften schneiden und mit einem Löffel aushöhlen. Peperoni, Oliven und Fetakäse in kleine Stücke schneiden und die Zucchini damit befüllen. Die ZurLotus Sauce darüber träufeln anstelle von Öl. Nach belieben noch mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zucchetti für ca. 30 Min. in den Backofen bei 200Grad Oben- und Unterhitze.

Die Sauce kann beim verzehren des Gerichtes zusätzlich auch noch als Dip genutzt werden.

Rezept: Chhit Simon & Schneider Seline

 

Gefüllte Champignons nach Zur Lotus Art

Zutaten für 2-4 Personen

  • 10 Riesenchampignons
  • Basilikum
  • 1 Becher Saurer Halbrahm oder ähnlich
  • 2x EL Zur Lotus Sauce
  • 1/2 Zwiebel
  • Streukäse
  • 2 EL Zur Lotus Sauce

"so gehts"

Zubereitung: 10min
 

Für die Füllung Zwiebel und Basilikum klein hacken und mit dem Halbrahm in einer Schüssel vermischen. Die 2 EL ZurLotus Sauce beigeben und gut verrühren.

Die Champignons aushöhlen und in eine Gratinform legen. Die Füllung beigeben und für eine gute Kruste noch Streukäse drüber träufeln. Nach belieben können noch Oliven oder getrocknete Tomaten in die Füllung gegeben werden.

Die Gratinform in den Backofen schieben für ca. 25 Min. bei 200 Grad Ober- und Unterhitze.

Rezept: Chhit Simon & Schneider Seline