Zur Lotus

"Auf deine Art"

Einfache Rezepte mit unserer hausgemachten süss & sauer Sauce zum nachmachen. 

Viel Spass & en Guete
Zur Lotus Team

Zur Lotus Avocado Salat Dressing

Zutaten für 2-4 Personen

  • Salat mix Ihrer Wahl.
  • 4 EL Zur Lotus Sauce
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Kräuteressig
  • 1/2 EL Zucker
  • 1x Avocado
  • 2x Knoblachzehe
  • 1/2 TL Salz & Pfeffer

"so gehts"

Zubereitung: 10min

Avocado in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, danach unsere Zur Lotus Sauce, Öl und Essig beifügen und gut verrühren, Knoblauchzehen pressen und Zucker dazu geben und rühren.

Mit ein wenig Salz & Pfeffer nach Belieben nachwürzen – und fertig ist das Salatdressing!

Rezept: Chhit Chork

Zur Lotus Poulet Geschnetzeltes mit süss & sauer Glasur

Zutaten für 2-4 Personen

  • 200g Pouletbrust geschnetzelt
  • 1x Zwiebel
  • 2x Gepresste Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Salz & Pfeffer
  • 6 EL Zur Lotus Sauce

"so gehts"

Zubereitung: 20min
 

Poulet vorab mit Salz, Pfeffer würzen, Öl in Bratpfanne heiss werden lassen, Zwiebel, Knoblauch und Poulet ca. 4 Min. auf hoher Stufe braten, Danach für ca. 5 Min zugedeckt auf kleiner Hitze weiter  braten lassen, Deckel entfernen und 6x EL von der Zur Lotus Sauce beigeben. Das Poulet auf hoher Stufe damit für ca. 3 Min. glasieren.

Dazu passt Penne, Reis und Gemüse

Rezept: Chhit Simon
 
 
 

Zur Lotus Zucchini-Boot

Zutaten für 1-2 Personen

  • 3 EL Zur Lotus Sauce
  • 1x Zucchini
  • 1x Peperoni
  • Schwarze Oliven
  • Fetakäse
  • 2 EL Zur Lotus Sauce

"so gehts"

Zubereitung: 30min

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Zucchini längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Peperoni, Oliven und Fetakäse in kleine Stücke schneiden und die Zucchini damit befüllen.
Die Zur Lotus Sauce darüber träufeln.
Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zucchini bei Oben- und Unterhitze ca. 30 Min backen.

Die Sauce kann beim Verzehren des Gerichtes zusätzlich auch noch als Dip verwendet werden.

Rezept: Chhit Simon & Schneider Seline

Gefüllte Champignons nach Zur Lotus Art

Zutaten für 2-4 Personen

  • 10 grosse Champignons
  • 3-4 Basilikum Blätter
  • 1 Becher Saurer Halbrahm oder ähnlich
  • 2x EL Zur Lotus Sauce
  • 1/2 Zwiebel
  • Streukäse

"so gehts"

Zubereitung: 25min
 
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
 

Zwiebel und Basilikum klein hacken und mit Halbrahm in einer Schüssel vermischen, 2 EL Zur Lotus Sauce beigeben und gut verrühren.

Champignons aushöhlen und in eine Gratinform legen, Füllung beigeben und Streukäse darüber streuen.

Nach Belieben können noch Oliven oder getrocknete Tomaten in die Füllung gegeben werden.

Gratinform in den Backofen schieben für ca. 25 Min. bei Ober- und Unterhitze.

Rezept: Chhit Simon & Schneider Seline

 

 

“Lassen Ihrer Fantasie Freien Lauf
&
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simon.chhit@zurlotus.com